全面把握新时代民法典的特征——招投标管理服务中心开展业务学习
发布时间: 2022-04-01 浏览次数: 390

3月30日下午,招投标管理服务中心组织新学期第二次业务学习,部门全体同志参加了学习。

本次学习内容为《中华人民共和国民法典》。合同审核科陈茜同志就《民法典》中总则编和合同编通则部分的内容为大家进行了详细解读。《民法典》是在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,新中国第一部以法典命名的法律,反映了我国改革开放实践中出现的各种新情况、新问题,适应了新时代中国特色社会主义发展要求,体现了鲜明的中国特色。

通过此次学习,大家进一步理解了《民法典》与实际工作的密切联系,对新时代民法典的特征有了深刻的了解,同时达到了释疑解惑,拓展业务知识的目的。


王兵主任指出,我国民法典是一部具有鲜明中国特色、实践特色、时代特色的民法典,学习《民法典》是坚持和完善中国特色社会主义制度的需要;是推进全面依法治国,推进国家治理体系和治理能力现代化的需要;是坚持和完善社会主义基本经济制度,推动经济高质量发展的客观需要。大家要在实际工作中加强研读、认真学习,相互交流,不断总结经验,提升履职尽责能力,维护学校利益,以实际行动贯彻依法治校的原则。