招投标管理服务中心直属党支部集中观看《百炼成钢:中国共产党的100年》微纪录片
发布时间: 2021-05-07 浏览次数: 10

为教育引导支部全体党员坚定理想信念,汲取红色力量,厚植红色基因,5月7日,招投标管理服务中心直属党支部集体观看微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》(第五集《从石库门到南湖》、第十二集《古田会议》、第二十一集《愚公移山》和第二十五集《向北平进发》),学习中国共产党矢志践行初心使命、筚路蓝缕奠基立业的历史,增强党员的初心和使命。

微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》聚焦党史上的关键节点和关键事件,以微视频独特的视角和生动的叙事手法,通过主持人讲述、虚拟场景、实地拍摄、珍贵史料以及沙画演示等多种途径,真实生动地讲述了中国共产党思想萌芽、发展、壮大的艰辛,回答了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题,充分展示了中国共产党百年光辉历程、伟大成就和宝贵经验。

观看系列红色影片的学习形式将贯穿党史学习教育全过程。全体党员纷纷表示,要从党史中汲取精神力量,以先进为榜样,以实际行动为学校事业高质量发展贡献力量。