南京中医药大学招投标工作限时办结制度
发布时间: 2014-09-29 浏览次数: 144

南京中医药大学招投标工作限时办结制度

(试行)

为了进一步提高招投标工作时效,切实加强招投标办公室工作作风建设,提高工作人员的办事效率,按时落实各项招投标工作,提升为教学、科研及人才培养的服务水平和质量,结合本部门的实际情况,特制定本制度。

1、由招投标办公室负责的校内招投标项目(不含省采及委托招标代理项目)均适用于本制度。

2、在审批手续完备、使用部门提供招标项目要求(如仪器设备参数、工程量清单等)齐全、符合招投标法律法规的前提下,部门工作人员应在规定时间内办结以下事项。

(1)采购项目。自招投标办公室受理项目之日起,公开招标项目在三十天以内完成,邀请招标项目在二十天以内完成,询价项目在十五天以内完成,单一来源采购项目十天内上校招投标领导小组讨论并在会后五个工作日内完成谈判,续标项目三个工作日内完成审批手续。

(2)标书发布。因标书发布采取会签的办法,工作人员应在审批结束的当日内完成标书发布通知。

(3)中标结果公告。公开招标项目开标评标当日,中标结果即上网公示。无供应商和相关部门提出质疑情况下,三个工作日后发中标通知书。公开招标转为竞争性谈判、单一来源谈判项目,谈判现场公布中标结果。

  (4)保证金退付。除学校假期及年终财务封帐期外,公示期结束后,未中标单位投标保证金七日内送学校财务退款。中标单位履约保证金自收到使用单位验收合格证明后,七个工作日内送学校财务办理保证金退付手续。

  3、办公室要做好采购项目接收、转接等记录工作,及时登记各项工作办结情况。

  4、因流标等特殊情况在规定时间内办结不了的事项,由项目经办人向项目申报人解释具体原因,同时提出解决的方案及需要的时间。

  5、对于学校层面提出的非计划性并且时限性要求高的招标项目应采取“特事特办、急事急办”的原则,项目经办人应在法规政策许可的前提下,规范灵活地完成招投标工作。

 6、本制度自发文之日起实施。